首页 > 申请书范文

退学申请书范文

学院领导们:

您们好!本人因为个人原因而无法做到心安理得的继续学业,我退学的决定是经过深思熟虑的。另一方面通过其他途径恰好有一个很好的就业机会,我希望到社会上寻找我需要学习的知识,于是提出退学申请,我觉得在工作中学习实际操作的知识对我更重要。

现行的教育体制已不再能满足我学习的需要,我更不允许时间与金钱再象目前这样“浪费”下去,我只好到社会上继续学习,于是提出退学申请。然而,另我想的最多的还是现在的教育体制问题。我们的体制太需要改进了。关于这方面的构想也有很多,然而仅限于纸上谈兵。众矢之的的灌输教育及应试教育别说在中小学依然横行,就是在没有升学压力的大学又何尝不是如此呢?过分偏重记忆力而忽视其它能力。然而人不应该仅是知识的载体,更应该是知识的创造者。大学的教学制度搞的和小学中学一样。我发现我已经不需要在如此度日了。有些事情真的不适合我,我拥有太多的思考,我会很敏感的想一些很客观的事情。而现在学习的教材完全变成了主观的意识形态的灌输。难道学习就是如此?

每个人都希望自己成功,我也如此。我的退学不是意气用事,也不是一时心血来潮,而是建立在先行的教育体制必将向终身教育和素质教育转变这一趋势的基础上的、经过反复思考的结果。尽管我个人付出的代价很大,但我毫无怨言!我退学的压力之大是可想而知的,来自世俗的、前途的等各种压力一齐向我袭来。但我也不能将抑郁终生。经协商父母也同意和支持我的这个退学决定,更是我反复考虑的结果,非常感谢一起相处日子里老师和同学对我的关心和帮助,但本人确实无法继续完成学业,所以我在此申请退学。

申请人: 班级:

班主任: 监护人:

标签: 退学申请
  • 家庭意外退学申请书范文我父母同意并支持我的学校决定,也是我冷静思考的结果,最后,非常感谢老师和同学们在一起的…
  • 在校生走读生申请书3篇我可以保证每天按时到校,全身心投入学习。另外,如果路上出现任何问题,我(或家长)会对问题…
  • 中学生走读生申请书工作学生们严格遵守时间表,不迟到,不早退,没有任何理由缺席,不提前到达学校,还得向班主任请…
  • 非住校走读申请书范文指对于所填志愿院校,若被录取是否同意以非住校方式就读。走读生来校上课、参加其他课外…
  • 在校学生走读申请书范文我是一个人,班级一,一年级的学生由于健康和家庭生活习惯很长时间,在校住宿不能适应,而且经…
  • 学生走读申请书怎么写学生走读申请书为抓好走读生的安全工作,为学生创设一个安全、温馨、和谐的学习、生活环…
  • 校纪校规撤销处分申请书我要感谢老师和学生会干部对我错误及时纠正,我碰巧我将来不会有更多类似的行为,希望老…
  • 博士生退学申请书你激发了思想、渐进主义、睿智的话语,凝聚了生命的真谛,使我终生收益,而不是齿难忘。回想…
  • 退学申请书范文您们好!本人因为个人原因而无法做到心安理得的继续学业,我退学的决定是经过深思熟虑的。…
  • 小学优秀三好学生申请书虽然我还没有地方,但有了老师的信任,同学,我相信我能冲破层层困难,向着你的目标,永不放弃,做…